Почувствуй себя звездой!

Записать песню дешево

В век высоких технологий, ранее невозможное стало возможным. И все благодаря развитию компьютерной техники и сети интернет. Теперь каждый, кто пожелает почувствовать себя звездой, может это сделать не выходя из дома. И для этого не обязательно обладать навыками звукозаписи, быть крутым вокалистом и даже не обязательно уметь работать со студийными программами секвенсорами. Если раньше, для того чтобы записать песню, нужно было ехать на студию звукозаписи, то теперь, для людей желающих исполнить давнюю мечту о записи, это делать не обязательно. Итак, небольшой лайфхак, для желающих записать песню.

  1. Первое что вы должны сделать, найти звукозаписывающую студию работающую удаленно (сейчас все студии работают именно так поэтому проблем с поиском возникнуть не должно). Заказать можно здесь.
  2. Далее, в зависимости от того, своя у вас фонограмма или её нужно заказывать, вы её либо заказываете либо (если своя) записываете под неё вокал и отсылаете все это на студию. Здесь нужно немного остановиться на том, как производится запись. У вас должно быть два устройства. Первое будет воспроизводить фонограмму, второе записывать ваш вокал. Это могут быть два телефона, телефон и диктофон либо компьютер и диктофон/телефон. Смысл в том, что на воспроизводящем устройстве, вы включаете фонограмму и в наушниках (это обязательно) записываете на второе устройство свой голос. Делать это нужно в максимально тихом месте, где минимум посторонних шумов. Чем чище будет запись, тем качественней будет результат. Еще один момент, делайте запись в максимально заглушенной комнате (где есть шторы, ковры и мягкая мебель), где отсутствует реверберация, проще говоря — эхо.
  3. После этого, отправляете материал в студию, а там, специально обученные люди обработают вокал, наложат эффекты, сведут, отмастерят и в законченном виде отдадут полученный материал вам. К слову сказать, если вы не попадаете в ноты, то любая студия предлагает тюнинг вокала, т.е. спетая мимо нот песня чудесным образом начинает попадать в ноты. Но нужно учесть такой момент, чем фальшивее вы споете тем более неестественным будет звучание вашего голоса после обработки. Так что если петь совсем не умеете, то Паваротти на записи из вас вряд ли получится.

Такого плана услуги стоят совсем не дорого и обойдутся вам от 1000 до 3000 рублей в зависимости от студии и выбранных вами услуг. Думаю, что для музыкального подарка, это достаточно дёшево и при этом оригинально и романтично (если дарите парню или девушке).

Как видите, благодаря высоким технологиям, то что ранее было не доступно простому смертному, сегодня стало обыденной реальностью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *