Комфортная и быстрая работа в домашней студии

Что самое важное в работе? Правильно, скорость и качество. И никогда нельзя допускать чтобы скорость была в ущерб качеству. Напротив, стремиться нужно к тому чтобы вместе с повышением скорости работы повышалось и качество труда.

Для музыканта это особенно важно потому что, пока есть идея её нужно срочно зафиксировать, если этого не сделать, то с каждой секундой она начинает таять и в результате её можно просто забыть и не успеть реализовать, либо она претерпит такие метаморфозы, что совершенно не будет походить на первоначальную задумку.

Итак, вот список самого необходимого, что позволит работать в домашней студии быстро и качественно.

  1. Горячие клавиши в программе-секвенсоре.  Список горячих клавиш для любого секвенсора легко  можно найти в сети. Запомнив  однажды эти клавиши вы  круто облегчите себе дальнейшую жизнь.  
  2. 2 видео монитора (желательно не менее 22  дюймов), а лучше 27 + любой.
  3. Комфортное рабочее место. Комфорт у каждого  свой, поэтому здесь все индивидуально. Кому то  нравиться работать развалившись в мягком кресле, а  кому то на табуретке, что бы подлокотники не мешали.
  4. Инструменты в горячем состоянии. Т.е. если вы,  пользуетесь электрогитарой, то она должна быть всегда  подключена и  находиться на расстоянии вытянутой  руки. Это даёт возможность не отвлекаться на такие  мелочи, как, встать, снять гитару со стены, достать шнур,  подключить её и т.д. Лично меня это выбивает из колеи  и поэтому все инструменты и вообще все чем я  постоянно пользуюсь в работе у меня находится под  рукой и подключено.
  5. Наличие диктофона либо любого иного средства  записи. Работа над проектом ведется не только сидя в  студии, но в остальное время, когда вы занимаетесь  другими делами. Но лучше иметь диктофон, поскольку в  любой момент времени вас может посетить интересная  идея и с диктофоном её можно легко зафиксировать  (например вам в голову пришла гениальная тема для  инструмента, тогда её можно напеть). Более продвинутые блокнотом для записи нот.
  6. Обязательно большое количество розеток в студии. Их  вечно не хватает. 2 монитора (звуковых), компьютерный  монитор ( у меня их 2), системник, настольный свет, возможно миди клавиатура или синтезатор (у кого как),  муз центр (в качестве альтернативных колонок для  прослушивания), пульт, комбик, и еще много чего может  быть подключено. Поэтому о розетках позаботиться  нужно обязательно. Причем желательно чтобы они были с  разных сторон стола. У меня они вмонтированы прямо в  стол.  
  7. Ну и чашка кофе или другого любимого напитка.

Если коротко подытожить, то рабочее место должно быть комфортным и эргономичным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *